fbpx

Les accessoires indispensables pour un bon barbecue

un bon barbecue | eBoons
Par Florent Boon
Publié le vendredi 10 juillet 2015
Mis à jour le mardi 6 mars 2018

« Pour parfaire vos barbecues cet été, adoptez les accessoires utiles : planchas, pince à barbecue, fourchette à barbecue… »

Pour faire un bon barbecue, il y a les indispensables planchas ou encore grilles, mais il existe des accessoires spécifiques, meilleurs que les simples spatules, pinces, maniques ou encore plans de travail. D’autres accessoires sont spécialement conçus aujourd’hui pour pouvoir faire un barbecue réussi.

 

Les équipements pour la grillade et le barbecue

 

La grille est indispensable car c’est dessus que l’on fait la grillade. Pour changer de la grille classique, d’autres équipements permettent de varier et faciliter la cuisson des grillades : la double-grille, conçue pour pouvoir enserrer et retourner facilement les aliments ; la grille verticale qui convient à une cuisson plus saine et favorise l’écoulement des graisses ; la plancha en métal que l’on peut adopter à la place de la grille ; la pierrade qui remplace également la grille mais faite d’une plaque de pierre, ou encore le tourne-broche qui assure une cuisson bien répartie.

  • N’hésitez pas à adopter d’autres équipements qui vont prendre soin de votre barbecue.
  • Le foyer amovible, idéal pour les barbecues fixes,
  • Une cheminée ou une hotte si vous possédez un barbecue fixe, pour se débarrasser des fumées de cuisson,
  • Un bac à cendres, pratique pour ôter les cendres des barbecues à charbon de bois ou des barbecues à bois,
  • Un récupérateur de graisses qui rendra meilleure et plus saine la cuisson,
  • Une bâche, pratique lorsque l’on a un barbecue d’extérieur.

Equipement Barbecue | eBoons

Barbecue, les ustensiles utiles pour la cuisson

 

Les ustensiles ci-dessous vont vous rendre la tâche plus facile lors de la cuisson de vos viandes :

  • La fourchette à barbecue qui va ôter les aliments du barbecue lorsqu’ils sont cuits comme vous le souhaitez. Optez pour une fourchette ayant une manche assez longue pour éloigner le corps de la chaleur du barbecue. La manche convient toujours qu’elle soit en bois ou en bois surmontée d’une matière en synthétique ;
  • La pince à barbecue qui permet de mouvoir la viande au moment de sa cuisson et qui est particulièrement utilisée pour les saucisses mises au barbecue ;
  • La spatule à barbecue qui est dédiée au retournement des poissons et viandes lorsqu’on les cuit aussi bien sur la plancha ou la grille à barbecue.

ustensiles utiles Barbecue | eBoons


Write your review to the store

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *